当前位置>> 首页  工作动态
纪检巡察审计党支部专题学习《中国共产党纪律处分条例》
审计处 发布时间: 2024-05-09 浏览次数: 10

2024年5月8日,机关党委纪检巡察审计党支部围绕新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)召开专题学习研讨会。学校党委副书记、纪委书记耿绍宁出席会议,会议由支部书记戴蓉主持。

(专题学习研讨《中国共产党纪律处分条例》

会上,戴蓉带领支部党员原原本本、逐章逐条学习《条例》,支部以分组领学的形式开展深入的交流研讨。在学习中大家将学习《条例》和工作紧密结合,将《条例》学习作为贯彻落实学校第十一次党代会精神和推进“奋进东华”高质量发展行动提供坚强组织和纪律保障的重要举措。耿绍宁强调,纪检、巡察、审计部门要对《条例》先学一步、学深一步,练好基本功,一要结合习近平新时代中国特色社会主义思想进行学习,重点关注总书记关于党的建设的重要思想、总书记关于自我革命的重要思想以及总书记关于教育的重要论述等党内理论,把握好学习《条例》的理论属性;二要全面学习党内法规,深刻理解《条例》在党内法规体系中的位置和作用,把握好学习《条例》的专业属性;三要从精准执纪、以案释法、加强宣传教育的角度把握好学习《条例》的实践属性。指出要把学习好、宣传好、贯彻好《条例》作为当前和今后一个时期的一项重要任务,以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉,抓好学习贯彻,确保落地见效。

会后,支部一起参观学习“怀贤思远 笃志前行”纪念温仰春同志诞辰120周年图片资料展,深刻感悟老一辈革命者、教育者的初心使命。

参观学习“纪念温仰春同志诞辰120周年图片资料展”