当前位置>> 首页  工作动态
学校举行科研项目评审专题讲座 指导科研经费规范管理
发布时间: 2015-04-02 浏览次数: 80

学校举行科研项目评审专题讲座 指导科研经费规范管理

 

        331日,学校在松江校区举行科研项目评审专题讲座,邀请北京国嘉瑞联合会计师事务所所长徐胜怀就“加强科研经费规范管理,提高科研经费使用效益”进行深入细致的讲解,并为财政科技项目结题验收提供审计指导,校党委副书记、纪委书记罗仪华出席。

点击查看原图

  

        徐胜怀长期从事国家教育、科技和文化行业企事业单位的财政专项资金项目咨询、评估评审、检查和项目经费决算审计等工作,具有丰富的科研项目审计经验。他认为,面对快速增长的科研资金和日益复杂的科技创新活动,科研管理部门必须在资源配置、项目形成、经费管理、督查和激励机制等方面进行更加深刻的制度改革和机制创新,完善科研项目和资金管理制度,激发科研人员的创新活力。讲座中,徐胜怀结合大量实际案例,归纳总结了科研经费预算执行与验收中暴露的问题,并就提高经费使用效率和规范经费使用管理等分享了自己的经验和建议。

        本次讲座由科研处、财务处、审计处、监察处联合举办,旨在增强广大科研工作者对科研经费管理的责任意识和风险意识,自觉遵守法律法规的要求,严格按照科研预算用好、用足科研经费。各学院院长、总支书记、分管科研工作副院长,各科研项目负责人、科研秘书及相关部门工作人员聆听了讲座。

(摄影:吴彦)

 

版权所有:2014年 东华大学审计处